Ich hatte einmal ein Bio-Basilikumpflänzchen. Das habe ich den ganzen Sommer gehegt und gepflegt. Als wir im Urlaub waren habe ich Basilikum-Sitter engagiert und mein Pflänzchen wurde richtig hoch und hatte wunderbare schöne grüne Blätter die unsere herrlichen Sommermahlzeiten verfeinerten. Als dann viel zu viele Blätter auf dem Pflänzchen waren habe ich sie sorgsam gepflückt und in Olivenöl eingelegt. Nach rund 1 1/2 Monaten roch das Öl herrlich nach Basilikum! Und dann stellte ich mir die Frage: Tomaten & Mozarella oder Seife?
Rate mal ... :-)
_REZEPT
ÖLE 36% Olivenöl, 36% Kokosöl, 10% Traubenkernöl, 10% Mandelöl, 4% Bienenwachs und 4% Rizinusöl
LAUGE 20% Wasseranteil, 13% überfettet
ZUSÄTZE Zitronensäure, Basilikum
DUFT keinen
FARBE keine
ZEIT(PUNKT) gesiedet am 11. Oktober 2016
Ich konnte natürlich meine Finger nicht von der Seife lassen und wollte auch wissen ob der Duft durchkommt - die Seife riecht momentan irgendwie nach Lebkuchen bzw. würzig erdig, ganz gut finde ich!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
seifenimglueck@gmx.at